Importante victoria la conseguida el domingo, ante el C.D Los Califas por 1-0, que sigue manteniendo al APEDEM en tercera posición de la tabla una semana más, a tres puntos de Los Leones de Pozoblanco y del Lucena B y con el gol average a favor de los montillanos ante dos equipos que seguro lucharán por el ascenso como son Lucena y Califas.

En el encuentro ante el C.D Los Califas, celebrado en el municipal montillano, el Apedem dominó de principio a fin pero con un resultado corto, por 1-0, a tenor de lo demostrado en el terreno de juego y de las ocasiones fallidas de las que dispuso lo largo del partido. La victoria por la mínima 1-0, les hizo sufrir en los últimos minutos del encuentro.

Gol del partido

Partido excelente el planteado por Xexu Polonio, que en esta Jornada convocó a dos jugadores canteranos, al guardameta cadete Aarón Márquez y al medio centro Juvenil Edu Castilla. De nuevo el míster afrontó la difícil tarea de reestructurar una plantilla con un amplio listado de bajas, Emi, Manuele, Cabanillas, Felipe, Maseta, Adri Espejo, Alfredo y Alex Hierro tuvieron que ver el encuentro desde la grada.

Durante los primeros veinte minutos los montillanos asediaron el área visitante de forma intensa, hasta que loki encontró premio y mandó el balón al fondo de la malla. Fueron varias las ocasiones seguidas de gol que evitó el guardameta cordobés en poco tiempo, por lo que el premio fue escaso y se llegó al descanso con tan sólo un gol de ventaja.

Al inicio de la segunda mitad fueron los visitantes los que salieron con algo más de motivación que el Apedem y durante los primeros diez minutos buscaron portería y se acercaron a la meta defendida por Román, pero poco a poco los montillanos se asentaron en el terreno de juego y de nuevo dispusieron de varias ocasiones de gol. Entre los minutos 25 a 35 de la segunda parte, Aarón , Loki y Machu tuvieron el gol de la tranquilidad en sus botas, pero no llegó y tocó sufrir, sobre todo en los últimos minutos de descuento donde varias faltas botadas por los cordobeses al área hicieron temer lo peor.

El C.D Apedem agradece a la afición que se congregó en el Estadio Municipal que con sus gritos de ánimo y sus cánticos mantuvo al equipo en tensión durante todo el partido.

Al final el luminoso reflejó una victoria muy trabajada que refuerza a los montillanos para seguir luchando una jornada más.

Xexu Polonio, entreador del equipo valora el partido.

Xexu Polonio, etre

Esta semana el equipo tiene la ilusión de recuperar a algunos de los lesionados, para poder contar pronto con ellos. El próximo domingo el Apedem viaja a Fuente Palmera, penúltimo clasificado.