La montillana Virginia Ruz Alcaide, a sus 13 años, ha revalidado el título de campeona de España con la Selección Andaluza Alevín de Natación, en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas celebrado en Los Barrios (Cádiz). El pasado año consiguió este mismo título en Oviedo.

La nadadora del Club Natación Jerez estudia 1º ESO y llegó a este deporte tras dejar el baile flamenco, hace menos de cuatro años, animada por su padre que también lo practica. Rápidamente quedó enganchada por la natación y por los retos que supone la competición.

Como nos cuenta en la entrevista, su fuerte es el estilo espalda donde ha mejorado sus marcas personales. Entrena entre 5 a 6 días y entre sus objetivos de futuro está poder llegar a un centro de alto rendimiento.

Entrevista / Virginia Ruz Alcaide, Campeona de España, con la Selección Andaluza Alevín de Natación:

Entrevista Virginia Ruz Alcaide

Virginia Ruz Alcaide participó en las pruebas de espalda donde obtuvo mejoras de sus marcas personales entre las que cabe destacar la sexta posición a nivel nacional en 200m espalda o la quinta plaza en 100m espalda. También tuvo la oportunidad de participar en la prueba del relevo mixto inclusivo de 6×50 libres, nadando junto con deportistas de natación adaptada, en la que obtuvieron la segunda posición.