En la mañana de este domingo 13 de noviembre, se ha celebrado en el Pabellón Municipal Ciudad de La Línea en Cádiz, la jornada final del Campeonato de Andalucía A8 de Selecciones Provinciales en categoría Infantil Femenina, que ha servido para definir la clasificación final y para hacer disfrutar a todos los presentes de un alto nivel de baloncesto.

La gran final del Campeonato de Andalucía se ha celebrado entre las Selecciones Provinciales de Málaga y Córdoba. La selección cordobesa se impuso en una apasionante final por 76-64 y se proclamó así, campeona de Andalucía de Selecciones Provinciales Infantil Femenino, con lo que ha revalidado el triunfo en el campeonato de Andalucía.

La selección campeona, la cordobesa, ha estado formada por: Lucía del Valle, Marisol Ruiz y Alba Sánchez de Baloncesto La Carlota; Marina Alba, Elena García, Claudia Algaba, Nerea Cordón, Carla García y Marta Pérez del Club Baloncesto La Salle; Alicia López e Irene del Pino de CD Cordobasket y Clara Salas del Colegio Virgen del Carmen.

El entrenador ha sido Miguel Ángel Aguayo y como entrenadores ayudantes Jorge Montero y Fátima García.

Equipo de la Selección Cordobesa. Foto Federación Andaluza Baloncesto

La medalla de plata fue para la selección de Málaga, seguida de Sevilla que ha conseguido la medalla de bronce al imponerse por 59-67 a la selección de Granada, que quedó en cuarta posición. Huelva ha quedado en quinta posición, seguida de Cádiz, Almería y Jaén.

Cada una de las selecciones ha disputado su cuarto y último partido del campeonato tras un torneo de muchas vivencias y emociones para todas las jugadoras participantes, según informa la Federación Andaluza de Baloncesto.