Celebrado en Punta Umbría (Huelva), los cerca de 315 duatletas participantes tuvieron que completar un circuito de 5 km de carrera a pie, 19 km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie.

Organizado por el Ayuntamiento de Punta Umbría, con la colaboración de la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, el XXIV Duatlón Playas de Punta Umbría reunió a grandes duatletas del panorama nacional y acogió el Campeonato de Andalucía de Duatlón 2024 y, por consiguiente, también fue puntuable para la IV SuperLiga Andaluza de Clubes de Triatlón.

Además, el XXIV Duatlón Playas de Punta Umbría también ha sido la 3ª puntuable del Circuito Andaluz de Duatlón 2024, que finalizará el próximo 14 de abril en La Carlota (Córdoba).

Los cerca de 315 duatletas participantes tuvieron que completar un circuito de 5 km de carrera a pie, 19 km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie.

La joven duatleta y triatleta montillana, Laura Núñez Flores, del Club “Tritrain4You” Málaga, consiguió medalla de bronce, en la prueba femenina, al hacer el tercer mejor tiempo de la prueba con (1:01:06). Por delante Sandra Schenkel, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, consiguió levantar la cinta de ganadora en 59:10 minutos, dominando la prueba desde el comienzo y proclamándose así, por 4ª vez, Campeona de Andalucía de Duatlón 2024 y le siguió a menos de 2 segundos, la malagueña María Narváez, del X-Bike Nerja que se proclamó Subcampeona de Andalucía con un tiempo de (1:00:57).

Laura Núñez recibió el pasado año un reconocimiento, en la Gala del Triatlón Andaluz, al quedar campeona del Circuito Andaluz de Triatlón en categoría Sub-23 Femenino. Además ha sido tercera en el Campeonato Andalucía de Triatlón; Primera Contrarreloj por equipos de Triatlón en Villarijo; Campeona del Circuito Andaluz de Duatlón; Subcampeonas del circuito andaluz de Triatlón, y entre otros títulos ha competido en categoría élite con las cien mejores de España.