Con un excelente ambiente los cerca de 300 corredores de las diferentes categorías participaron en la prueba que se celebró el sábado 27 de mayo con salida y meta del Colegio Salesiano y un recorrido preparado por el casco histórico.

A las 19:30 horas comenzaron los más pequeñitos haciendo su prueba en el patio del colegio para, seguidamente celebrarse en las calles de Montilla las distancias de las distintas categorías. La anunciada lluvia, que al final se quedó en poca cosa, llevó a la organización modificar un poco el recorrido. Los corredores, con el suelo mojado, tuvieron que tener cuidado al bajar la calle Costal y especialmente al pasar por la calle Corredera.

La pruebaba reina se celebró a las 22:00 horas con unos 200 participantes y un buen nivel. Coincidiendo con el XX aniversario se modificó el lugar de salida y meta, que se llevó a las puertas del Colegio Salesiano y el recorrido que se hizo por el casco antiguo con los limites marcados en la Puerta de Aguilar y el Balcón de la Escuchuela.

Salida de la prueba reina

El campeón de la prueba reina fue Jesús Alguacil Barba, montillano del club Trotasierra, en segundo lugar entró Sergio Espejo Aguilar del Club Montilla Córdoba Triatlón y el tercer clasificado fue el también montillano del Club Virgen de Belén, Rafael Sánchez Fernández.

Entrevistas a los ganadores senior masculino

Foto AA.AA Don Bosco
Palabras Campeón 1º Jesús Alguacil
Palabras 2º clasificado Sergio Espejo
Palabras 3º clasificado Rafael Sánchez

La victoria en la prueba reina femenina fue para la atleta del Unicaja Jaén, María del Mar Reyes Gutiérrez, la segunda clasificada fue Lisa Esquivel Blanco, atleta independiente y el tercer puesto fue para la montillana Rocío Marques Córdoba del Club Los Califas.

Los atletas destacaron la belleza del recorrido y a la vez, la dureza de la prueba al darle tres vueltas a un recorrido por el casco antiguo con subidas y bajadas y con tres subidas al Castillo de Montilla, con el que se sube a la senda del Castillo.

El presidente de la Asociación de AA.AA Don Bosco, Jesús Carmona, se mostró satisfecho con la prueba de este XX aniversario y ha destacado que la salida y meta se mantendrá en el Colegio y diseñaran el recorrido para el próximo año.

Declaraciones Presidente Antiguos Alumnos Salesianos

Organizada por la Asociación de Antiguos Alumnos de Don Bosco y por el Colegio Salesiano, la XX edición de la Carrera Popular María Auxiliadora, se celebró el sábado 27 de mayo y es una prueba puntuable para el Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Córdoba.