El equipo senior del Apedem Montilla consiguió el domingo una importante victoria por 2-0 ante el Sporting de Benamejí, lo que lleva a los montillanos matemáticamente al objetivo de la permanencia en esta difícil categoría. Además por quinto partido volvió a dejar a cero la portería, con lo que consigue ser el segundo equipo menos batido, gracias al buen trabajo de los guardametas.

El partido tuvo varios tramos diferenciados, comenzó el Apedem asediando la portería visitante, presionando y bloqueando la salida de balón , mientras que el Sporting de Benamejí propuso un juego lento y pausado de principio. Así transcurrió la primera media hora de partido, hasta que en el minuto 28 se consiguió marcar el primer gol del partido con un pase de Lete, desde la banda izquierda cerca del borde del área, para que Alejandro “Loki” abriera el marcador. A partir de ahí el equipo visitante adelantó líneas y presionó al equipo montillano, creando ocasiones y obligando al cancerbero montillano, Román, a emplearse a fondo y hacer disfrutar con alguna formidable estirada.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que terminó la primera, los benamejicenses con las líneas adelantadas y bien ordenados llegaban hasta las inmediaciones del área local, pero topaban con la zaga montillana que estuvo siempre bien puesta, certera y muy segura. Así fue transcurriendo el tiempo hasta que, poco a poco, el Apedem consiguió equilibrar la balanza. Varios balones largos buscando en primer lugar a Emi y luego a loki crearon ocasiones de peligro a la meta visitante, hasta que en los minutos finales y al saque de un corner llegó el segundo y definitivo 2-0, en esta ocasión fue un cabezazo de Luichi Cobos que con rabia y alegría hizo vibrar de nuevo a la afición montillana.

A falta de seis jornadas para la finalización de la liga y una vez salvado el escollo de la permanencia, el club considera lícito y no descabellado, seguir luchando para mantener la tercera plaza en la clasificación. Hay mimbres para ello, pero la situación está ajustada ya que hasta cinco equipos estarán luchando por ella, con una diferencia de solo tres puntos entre el séptimo clasificado y el Apedem, que está en tercer lugar. Quedan seis jornadas, que serán seis finales y habrá que salir a por todas en cada partido. Para ello los montillanos cuentan con la mejor afición, la marea amarilla, son incondicionales y seguro que va a ser imprescindible para seguir peleando por el sueño de poder dedicar a la afición Montillana el ascenso a Primera Andaluza.

El entrenador Xexu Polonio, tras el partido, destacó que se jugó con mucha presión, aunque la defensa está siendo espectacular, y por quinto partido la porteria se ha mantenido a cero.