El equipo senior del APEDEM Montilla consiguió la victoria en el campo del C.D Miralbaida(Córdoba) por 0-1, y de esta forma ha cerrado la primera vuelta de la liga de Segunda Andaluza en tercera posición de la tabla.

Difícil papeleta la que tuvo que solventar el míster, y es que hasta ocho jugadores de los 25 de la plantilla no pudieron ir convocados al partido, seis de ellos por lesión y dos por trabajo. Aunque el equipo pudo contar con el debut de Adrián Ortiz, nuevo fichaje que tuvo una notable actuación y con el estreno del canterano juvenil, Alex Fernández, que jugó prácticamente toda la segunda parte, dando un aire nuevo al equipo en los minutos que estuvo en el terreno.

El partido estuvo muy trabado, con infinitas interrupciones y poco fútbol por parte de ambos equipos. En la primera parte el APEDEM tuvo tan sólo una ocasión clara para adelantarse en el marcador en una vaselina que el delantero Aarón Salado estrelló en el larguero con el meta ya batido. Los de Miralbaida, por su parte, estuvieron a punto de marcar tras un tremendo cabezazo que el meta montillano, Román, repelió con una formidable estirada.

Algo más movida estuvo la segunda parte, aunque las faltas y las interrupciones no paraban, los montillanos consiguieron más posesión de balón sobre todo a partir del golazo de Joseda en el minuto 66. El gol llegó tras un saque de banda del debutante Adri Ortiz que Joseda, como si de un delantero se tratara, bajó al borde del área chica, se dio la vuelta y de tiro cruzado batió al meta cordobés. A partir de ahí se sucedieron varias ocasiones para los montillanos que no encontraron puerta.

El guardameta Adri evitó el empate del partido con una doble intervención y a bocajarro le sacó a los delanteros de Miralbaida.

Al final victoria por la mínima que deja al Apedem en tercera posición en la tabla, con una sola derrota, siete empates, cinco victorias y con total de 22 puntos.

Joséda autor del gol dijo que “ha sido un partido poco vistoso en juego pero con muchísimo trabajo por parte de los jugadores. Miralbaida es una visita muy complicada, y lo hemos conseguido”. Con esta victoria “cerramos el año en tercera posición, lo que conlleva estar en puestos de ascenso, esperemos seguir en esa línea”.

Partido Copa Andalucía

Tras cerrar el año en los puestos de cabeza en la liga, el equipo Senior de Segunda Andaluza del Apedem tiene un cita muy importante el viernes con el partido de vuelta de la Final de la Copa Andalucía, en el que están muy ilusionados.

“Ojalá tengamos suerte y cerremos el año por todo lo alto”, decía Joseda.