El Apedem Senior de 2ª Andaluza se enfrentó en casa al líder, al C.D Montemayor, con un resultado de 2-3.

El juego desarrollado en el primer cuarto de hora de partido ilusionó a los montillanos. El portero visitante sacó dos ocasiones clarísimas aunque a la tercera llegó el gol de Javi Ruz, en el minuto 12, que les puso por delante. Sin embargo poco duró la alegría ya que cuatro minutos más tarde, un balón largo al área provocó una indecisión, entre el guardameta y la defensa, que aprovechó el delantero montemayoreño Claudio para empatar el partido.

Seguidamente el equipo montillano sacó desde el centro de campo y prácticamente en la siguiente jugada se pitó un penalti en contra tras una internada en el área del extremo izquierdo del Montemayor y que a juicio del árbitro de la contienda fue derribado por el defensa montillano. La pena fue transformada de nuevo por Claudio, aunque a punto estuvo el cancerbero Román de detenerlo, incluso llegó a tocar el balón.

Jarro de agua fría para el Apedem, en poco menos de diez minutos el marcador había dado la vuelta pero el equipo no desistió, había tiempo, por lo que se siguió asediando el área del equipo visitante, tocando balón y buscando portería. Hasta que de nuevo a balón parado, en el minuto 33, en un saque de esquina y otra vez de cabeza, el delantero montillano Loki, empató el marcador a dos tantos.

Gol de Javi Ruz

Tras el paso por vestuarios, se reanudó la segunda parte que comenzó con un claro tanteo de los dos equipos con el fin de conseguir la posesión del balón en el centro el campo. No hubo un claro dominador, hubo llegadas por parte de ambos equipos. Quizás los que más insistieron fueron los amarillos, pero fue el equipo visitante quien supo aprovechar una falta al borde del área, para marcar un auténtico golazo y ponerse de nuevo por delante en el marcador.

A partir de ese momento el APEDEM buscó una y otra vez la portería rival, lo dio todo, pero la suerte no estuvo de su lado.

Numeroso público el que acudió el domingo al municipal montillano y, a pesar de la derrota, quiso premiar el esfuerzo de los guerreros amarillos con un caluroso aplauso al final del partido.

Una lástima el resultado, tratamos de tú a tú al líder, pero no pudo ser. Cabeza alta y a seguir trabajando.

El entrenador Xexu Polonio valora el juego del partido

Valoración Xexu Polonio

El Apedem Senior, sigue en tercera posición de tabla, la semana que viene visita al Stadium de Fernán Núñez que tras su victoria se ha situado en la cuarta plaza y a tan sólo un punto de Montilla.

Crónica, entrevista y fotos: C.D APEDEM