La nadadora del DKV Club Natación Jerez Virginia Ruz Alcaide, se ha proclamado este fin de semana Campeona de España, con la Selección Andaluza de Natación en el Campeonato de España por Comunidades de Oviedo.

La montillana, Virginia Ruz, realizó un enorme campeonato nacional, rebajando nuevamente sus marcas: en los 100m Espalda quedó en la 5° posición nacional con 1:12.06 volviendo a batir la marca mínima nacional y consiguiendo 34 puntos para el combinado andaluz; en los 200m Espalda, nuevamente rebajó la marca mínima de España con 2:34.53, terminando en 6° posición nacional y consiguiendo 33 puntos para los andaluces; en el relevo de 4x50m Estilos Mixto inclusivo, donde Andalucía terminó en 1° posición, Virginia realizó en su posta de 50m Espalda 33.88. consiguiendo 30 puntos para la clasificación conjunta.

Virginia Ruz Alcaide Imagen: Club Natación Jerez

La selección andaluza ha conseguido unos resultados históricos en el Campeonato de España en Edad Escolar y de Natación Inclusiva de selecciones territoriales realizado en la Piscina del Parque del Oeste de Oviedo.

Andalucía venció en las tres clasificaciones conjuntas, la inclusiva, la de natación adaptada y la Alevín formada por la FAN. La selección andaluza dominó en la clasificación conjunta Alevín con 1780 puntos, seguida de Madrid con 1666 puntos y Cataluña con 1570 puntos, además venció en categoría femenina y terminó segunda en categoría masculina. Andalucía también dominó la clasificación de natación adaptada y la tabla conjunta de natación inclusiva consiguiendo un triplete histórico en el Campeonato de España por comunidades autónomas en edad escolar.